Farcidure



15 min de cuisson
20 min de préparation
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • Pommes de terre râpées congelées : 400 g
  • Lard de poitrine : 150 g
  • Oeufs : 3
  • Ail : 1 gousse
  • Oignon : 1
  • Ciboulette : 1 bouquet
  • Persil : 1 bouquet
  • Huile : 5 cs
  • Sel
  • Poivre
Préparation:
  • Peler l'ail et l'oignon.
  • Les hacher avec le persil.
  • Ciseler la ciboulette et l'ajouter au hachis.
  • Couper le lard en petits dés.
  • Les faire dorer dans une poêle avec une cuillère d'huile.
  • Faire chauffer le reste d'huile dans une grande poêle.
  • Y faire décongeler les pommes de terre 3 minutes à couvert.
  • Battre les oeufs en omelette.
  • Incorporer les lardons et le hachis.
  • Saler et poivrer.
  • Verser le mélange dans la poêle sans couvercle sur les pommes de terre.
  • Remuer avec une cuillère en bois et obtenir une crêpe épaisse.
  • Laisser cuire 8 minutes à feu doux.
  • Retourner la galette à l'aide d'une grande assiette.
  • Laisser dorer 5-6 minutes.
  • Augmenter le feu en fin de cuisson pour que le farcidure soit croustillant.
http://www.fumoirgibily.ca/1CuisineFamilliale/gif/cuisinier.gif

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire